宝石鑑定士玉喜の情報
 
宝石鑑定士玉喜の情報
 



マグロとネギの煮込みなべ

マグロとネギと・・・そう、「ネギマ」の材料ですね。これに豆腐をアツアツの鍋でいただきましょう。体がホカホカに温まります。
マグロは、トロのような脂ののったものよりも、赤身のほうがカロリーダウンになります!野菜を盛り込んでもいいでしょう。
ごぼうや、春菊などを入れるとボリュームが出ます。日に体があたたまります。
1にマグロ、長ネギ、しいたけ、しめじ、豆腐を入れて煮ます。
仕上がり間際にセリ(みつば)を火を止めます。


魚料理 簡単レシピの関連商品はこちら


タグ:



4月27日(月)20:31 | トラックバック(0) | コメント(0) | 趣味 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)